RegioGenuss – so schmeckt der Taunus

Premiere kulinarische Aktionswochen „RegioGenuss – so schmeckt der Taunus“

Vom 16. bis zum 29. Oktober 2023 findet die Premiere der kulinarischen Aktionswochen im Taunus statt. Gastronomen und Produzenten laden erstmalig gemeinsam dazu ein, die regionale Vielfalt, die der Taunus zu bieten hat, zu entdecken.

Ob Taunusrind aus artgerechter Tierhaltung oder Wild aus heimischen Wäldern, handgemachter Ziegenkäse oder Bio-Kartoffeln und Gemüse direkt vom Acker, Obstsäfte und Weine sowie Brände – die Herstellung dieser Lebensmittel auf den Bauernhöfen der Region ist transparent und nachvollziehbar und kurze Transportwege sind klimafreundlich.

Der gezielte Einsatz von regionalen Produkten in der Gastronomie ist von großer Bedeutung. Viele Besucher und Gäste legen zunehmend Wert auf die Regionalität. Regionaltypische Rezepte, aber auch die Klassiker, überzeugen besonders dann, wenn sie mit regionalen Produkten zubereitet werden.

Zwei Wochen lang können Gäste, Besucher, Neugierige und Leckermäuler die Vielfalt der regionalen Gerichte und Produkte in den Restaurants im Taunus kennenlernen, erleben und genießen. Die teilnehmenden Restaurants und Gasthäuser bieten bei ihrer Auswahl an Gerichten verschiedene Varianten an: traditionell oder modern kreativ und vorwiegend aus regionalen Produkten, deren Herkunft gekennzeichnet ist.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.taunus.info/g/regiogenuss

Teilnehmende Gastronomiebetriebe: hier als PDF-Datei

Teilnehmende Produzenten: hier als PDF-Datei